Закупки Минобороны. Ведомство объяснило, что будет делать новый заместитель Умерова
Дмитрий Клименков (Фото: Минобороны)

Правительство назначило Дмитрия Клименкова замминистра обороны по вопросам закупок. Он работал в Укртрансгазе, Фонде госимущества, Международных аиалиниях Украины и Эриксоне. Его приоритетные направления работы – формирование политики закупок, летальные и нелетальные закупки, сообщает Минобороны. В частности, среди приоритетов есть запуск Агентства ресурсных (нелетальных) закупок.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Ранее Клименков работал коммерческим директором АО "Укртрансгаз". Минобороны отмечает, что за время работы ему удалось более чем на 50% перевыполнить план по закачке газа в подземные хранилища и на 15% увеличить количество клиентов-нерезидентов.

До этого он был первым заместителем председателя Фонда госимущества, директором по инфраструктуре и логистике компании "Международные авиалинии Украины" и руководителем масштабных проектов в шведской компании "Эриксон".

Минобороны выделило приоритетные направления работы Клименков:

Формирование политик закупок: цифровизация процессов, четкая система взаимоотношений Агентство-Спецэкспортеры, поэтапный алгоритм закупок и контроля;

Летальные закупки: унификация и централизация запросов от центров принятия решений, стандартизация номенклатуры, приоритетность потребностей;

Нелетальные закупки: полноценный запуск Агентства ресурсных закупок, долгосрочное планирование потребностей, стандартизация номенклатуры.

По мнению ведомства, опыт Клименкова поможет сделать эффективными процессы летальных и нелетальных закупок.

Читайте также: Минобороны купило миллион некачественных продуктовых наборов для ВСУ – доказано в суде

Читайте также: Директора Фонда Притулы назначили заместителем министра стратегических отраслей промышленности