Замглавы ЦИК: Мы заводим в Раду людей, которые украли мандаты

11.11.2012, 13:44
Замглавы ЦИК: Мы заводим в Раду людей, которые украли мандаты - Фото
Жанна Усенко-Черная

"Не портите этот парламент, не заносите над нами Дамоклов меч", - просит коллег Жанна Усенко-Черная

Из повестки дня заседания Центральной избирательной комиссии Украины предлагают исключить установление результатов выборов в 11-м и 14-м одномандатных округах. С такой инициативой выступила 11 ноября замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная.

"Я считаю невозможной работу парламента, когда туда заходят депутаты, которые получили мандат в нечестной борьбе. Если гнилое яблоко бросить в ведро, то все ведро станет гнилым. Не портите этот парламент, не заносите над нами Дамоклов меч. Я не понимаю, куда мы спешим, если впереди пропасть. Мы заводим в парламент людей, которые просто украли мандаты", - заявляет Усенко-Черная, сообщает Украинская правда.

Перед этим член ЦИК Юлия Швец внесла постановление о невозможности установления результатов в 11-м округе, но его поддержали только шесть представителей ЦИК.

Глава ЦИК Владимир Шаповал заявил, что сам поддерживает мнение коллег, но у них нет большинства. "Мое видение, что невозможно достоверно установить результаты голосования", - отметил он. Шаповал также напомнил, что 12 ноября - это последний день, когда Центризбирком может установить результаты выборов.

Перед членами ЦИК выступила кандидат Наталья Солейко (11-й округ), которая попросила установить результаты на основании первичных протоколов участковых избирательных комиссий, которые были составлены до того, как в округе были фальсификации.

В 13:00 Центризбирком сделала перерыв, чтобы решить, как следует поступать в данной ситуации.

Напомним, в субботу, 10 ноября, пять из пятнадцати членов Центральной избирательной комиссии Украины подписали протокол о результатах голосования по многомандатному общегосударственному округу с особыми мнениями, в которых говорится о том, что выборы-2012 не были свободными и демократическими.

Досье на Жанну Усенко-Черную

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени