Замсекретаря СНБО: Ссылка на СМИ РФ - некачественная журналистика

20.04.2014, 12:47
Замсекретаря СНБО: Ссылка на СМИ РФ - некачественная журналистика - Фото
Виктория Сюмар (фото - Facebook)

Ночной инцидент в Славянске - идеальный образец российской пропаганды, заявила Виктория Сюмар

Даже святое Воскресение Христово не останавливает российскую пропаганду от информационной войны. Об этом заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар, комментируя очередную попытку российских СМИ распространить ложь и дезинформацию.

"Это идеальный образец российской пропаганды, который сегодня тиражируют немало не только российских, но и иностранных СМИ", - написала Сюмар на своей странице в Facebook.

По ее словам, замысел пропагандистов очевиден: "Показать, что ситуация в Украине выходит из-под контроля даже на праздники, развернуть тезис о "гражданской войне" в Украине, осуществить очередную волну информационной подготовки к обоснованию вторжения".

"Просьба к журналистам - проверять информацию, вместо того чтобы становиться инструментом в информационной войне против Украины. Российские СМИ сегодня - главный источник дезинформации об Украине. Готовим соответствующее обращение к ведущим мировым медиакомпаниям", - сообщила Сюмар.

Она отметила, что дезинформацию российски СМИ надо блокировать, а не тиражировать. "Ссылка на российские медиа должна стать примером "некачественной журналистики", учитывая, как часто там подается откровенная ложь, необходимая для подтверждения идеологических мифов, придуманных с целью обслужить задачи Кремля в контексте войны против Украины", - добавила замсекретаря СНБО.

Напомним, сегодня ночью в окрестностях Славянска произошла перестрелка. Российские СМИ обвинили в этом Правый сектор, потому что у одного из нападавших якобы нашли визитки Дмитрия Яроша и другую символику Правого сектора, что, по мнению российской стороны, однозначно свидетельствует о роли ПС в ночных событиях. МВД участие Правого сектора не подтвердило. Однако МИД РФ сразу заявил, что украинские власти якобы срывают мирные переговоры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам