Запретивший Майдан судья Санин судится с люстрационной комиссией

25.11.2014, 13:50
Запретивший Майдан судья Санин судится с люстрационной комиссией - Фото
89080e71189ce1fd786b2f5b9d1a290d.jpg

Судья Окружного админсуда Киева Богдан Санин, который в конце 2013-го года запретил митинговать в центре Киева, судится с комиссией, принявшей решение о том, что он нарушил присягу, вынося решение суда. Соответствующее обращение в суд обнародовал сам Санин на своей странице в Facebook.

"25 сентября Временная специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции приняла заключение о нарушении присяги в действиях судьи окружного админсуда города Киева судьи Санина. Теперь через суд судья пытается получить вывод ВСК", - пишет Украинская правда.

Запретивший Майдан судья Санин судится с люстрационной комиссией

По данным источников издания в юридических кругах, "очевидно, что, получив по суду решение комиссии, Санин может его обжаловать и таким образом затянуть процесс устранения его от должности".

После начала производства Санин подал ходатайства о перенесении рассмотрения дела в Киевском окружном административном суде.

Напомним, Окружной админсуд Киева решением Санина запретил митинги на Майдане независимости, Европейской площади, улицах Банковая, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 года по иску КГГА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса