Заседание комитета по Тимошенко сорвано - регионалы не пришли

04.11.2013, 14:42
Заседание комитета по Тимошенко сорвано - регионалы не пришли - Фото
fa9e7e222d5618eee6072fc0a35bcb76.jpg

Законопроект о лечении экс-премьера без утверждения комитетом не может быть внесен в сессионный зал Рады раньше, чем через месяц

Заседание комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, который должен был рассмотреть законопроекты о возможности лечения Юлии Тимошенко за границей, не состоится. Депутаты от Партии регионов не пришли на заседание.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, заседание парламентского комитета в 14:00 не началось. В 14:15 глава комитета, народный депутат Андрей Кожемякин напомнил, что открыть заседание комитета он может только в том случае, если на нем будет присутствовать более половины членов. Из необходимых для кворума девяти депутатов на заседание пришли только семь. Не явились депутаты-регионалы Артем Пшонка, Владимир Олийнык, Дмитрий Шенцев, Иван Ступак, Виталий Журавский, Геннадий Васильев, Владимир Мысик, Артем Ильюк.

Кожемякин подчеркнул, что еще на прошлой неделе предупредил всех членов комитета о заседании, которое должно состояться 4 ноября, в 14:00, и заявления о том, что депутаты не были надлежащим образом информированы, назвал инсинуациями. Тем не менее, по его словам, заседание комитета не может быть открыто. Так, на заседании комитета пришли авторы законопроектов о лечении заключенных за границей Арсений Яценюк, Сергей Мищенко и Анжелика Лабунская.

Напомним, что законопроект вносится в сессионный зал после его рассмотрения комитетом. Без утверждения комитета законопроект может быть внесен в сессионный зал, только если комитет в течение месяца не рассматривает законопроект.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь