UA

Защита начала международную процедуру по освобождению Савченко

10.03.2015, 08:39
Защита начала международную процедуру по освобождению Савченко - Фото
Надежда Савченко

Защита заключенной в Российской Федерации украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко запустила международную процедуру освобождения подзащитной. Об этом в эфире программы Свобода слова на ICTV заявил адвокат Марк Фейгин.

"Это вполне законная процедура, но она содержит секретный протокол, поэтому я пока воздержусь (от комментариев - ред.), это конфиденциально", - цитирует Радіо Свобода Фейгина.

Он отметил, что Россия должна выполнять взятые на себя обязательства, и это "связано с обычными обязательствами, через международные организации".

"Переговоры об освобождении Савченко продолжаются непрерывно и на высшем уровне", - добавил адвокат.

Ранее в своем Twitter Фейгин отметил, что "Следственному комитету России придется ответить на наши ходатайства о привлечении к делу доказательств невиновности Савченко и допросов свидетелей".

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину.

18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной.

25 декабря Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Мосгорсуд 25 февраля признал законным продление ареста Савченко до середины мая. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости