UA

Защита Надежды Савченко не будет оспаривать любое решение суда

10.12.2015, 01:31
Защита Надежды Савченко не будет оспаривать любое решение суда - Фото
Фото: EPA
Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно удерживают и судят в России, не будут подавать апелляцию на решение российского суда первой инстанции, каким бы оно не было. Об этом заявил один из ее защитников Илья Новиков, передает Радио Свобода.

По словам Новикова, на этом настаивает сама Савченко. 

"Для нее главная причина - моральная: не нужно своими действиями создавать у людей впечатление, что в России есть суд. Суда в России нет, ни первой инстанции, ни второй, ни десятой. А значит не нужно давать основания думать, что суд есть. Никакого шанса у российского правосудия не будет. Первая инстанция - последний шанс. С вынесением приговора процесс Надежды Савченко как судебный этап в России закончится", - объяснил Новиков. 

Напомним, Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости