Защита Савченко обсуждает возможность ее обмена на ГРУшников

23.02.2016, 11:12
Защита Савченко обсуждает возможность ее обмена на ГРУшников - Фото
Марк Фейгин (фото: Twitter)
Прибывшие вчера в Киев адвокаты украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко договариваются о том, чтобы ее как можно скорее обменяли на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом в эфире 5 канала рассказал российский адвокат Марк Фейгин.

"Все направлено на то, чтобы ускорить обмен. Потому что у нас есть проблема с Надеждой - она собирается начать сухую голодовку после оглашения приговора", - сказал он.

По его словам, сейчас "важно понять", как именно будут продвигаться подобные переговоры "чисто процессуально", и насколько быстро будет направлен запрос Украины о выдаче Савченко для отбывания наказания на родине после "приговора" в рамках российского судилища.

"Ну и одновременно как политически будет двигаться ситуация, в том смысле как быстро закончится процесс Ерофеева-Александрова. Как я понимаю, определенное представление о том, что это должен быть обмен - это понимание более-менее уже есть", - отметил адвокат.

Ранее Савченко высказывалась против обмена ее на задержанных в Донбассе оккупантов из ГРУ.

Напомним, следствие РФ обвиняет незаконно удерживаемую в России военнослужащую ВСУ, нардепа Надежду Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". После попадания в плен к боевикам ее переправили в РФ, где фабрикуют против нее уголовное дело. 3 марта Савченко выступит с последним словом в Донецком городском суде Ростовской области. "Приговор" ей могут вынести 10 марта.

Читайте также: Свидетель на судилище в России подтвердил невиновность Савченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина