Защитнику Тимошенко предоставили три тома дела Щербаня

Защитнику Тимошенко предоставили три тома дела Щербаня - Фото
264f1c0fca89cd8340eaee0d19c0b0f1.jpg
05.02.2013, 20:41

Защитник экс-премьера Александр Плахотнюк смог ознакомиться с материалами дела Щербаня и начать копировать их для работы группы защиты

Защитник экс-премьер-министра Украины Александр Плахотнюк заявил, что сегодня следователи Генеральной прокуратуры предоставили ему для ознакомления и копирования материалы только трех томов дела об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Сегодня я мог ознакомиться с материалами дела и начать копировать их для работы группы защиты, но мне принесли только три тома. При этом общественности рассказывают о каких-то 52 томах. Такие манипуляции могут означать, что других томов дела просто не существует", - сказал Плахотнюк.

Накануне Юлия Тимошенко в очередной раз обратилась с заявлениями к генеральному прокурору, следователям Генеральной прокуратуры и администрации Качановской колонии с требованием предоставить ей и ее защите в полном объеме материалы нового дела о якобы ее причастности к убийству Евгения Щербаня.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня, Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Также Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело о покушении Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко на растрату чужого имущества в особо крупных размера, одновременно вручив подозрение в организации растраты имущества.

В ГПУ добавили, что Тимошенко подозревается в организации растраты чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, путем злоупотребления ею, как служебным лицом своим служебным положением, в особо крупных размерах. "Таким образом, сообщения в СМИ со стороны защиты Тимошенко о том, что якобы "отсутствует основание для привлечения последней к уголовной отвечает" не соответствует действительности", - заявили в прокуратуре. 

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы Батькивщины, 17 января 2013 дело объединили в одно производство с делом об организации совместно с Павлом Лазаренко, а позже совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах из корыстных мотивов народного депутата Евгения Щербаня.

Досье на Юлию Тимошенко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...