UA

Завершено следствие по делу о давлении на экс-главу УПЦ МП

22.01.2015, 18:31
Завершено следствие по делу о давлении на экс-главу УПЦ МП - Фото
Митрополит Владимир (фото - radiosvoboda.org)

Генпрокуратура завершила досудебное расследование по делу о незаконном влиянии на бывшего предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Владимира (Сабодана). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Подозреваемыми в уголовном производстве, открытом по статье о незаконном лишении свободы человека и превышении служебных полномочий, проходят бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший руководитель главного управления МВД Украины Киеве Валерий Коряк и два руководителя специального батальона судебной милиции "Грифон".

"В ходе расследования установлено, что командир и заместитель командира специального батальона судебной милиции "Грифон" в течение шести месяцев 2013 года, выполняя незаконный приказ экс-начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве В.Коряка, который действовал в интересах экс-министра внутренних дел Украины В.Захарченко, противоправно удерживали владыку Александра на территории Киева и Киевской области с целью заставить его убедить митрополита Владимира отказаться от должности предстоятеля УПЦ (МП)", - сообщили в ГПУ.

Командиру "Грифона" и его заместителю предоставлен доступ к материалам уголовного производства для ознакомления. Захарченко и Коряк объявлены в розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости