Завершилось голосование на всех участках за рубежом

27.10.2014, 07:17
Завершилось голосование на всех участках за рубежом - Фото
90d1c4c39f3317fe4e08c79254de3c76.jpg

Последним в 20 часов по местному времени (5 утра по Киеву) закрылся избирательный участок в Сан-Франциско

Голосование на внеочередных парламентских выборах в Украине официально завершилось на всех УИК Заграничного избирательного округа. Последним в 20 часов по местному времени (5 утра по Киеву) закрылся избирательный участок в Сан-Франциско, передает Укринформ.

В общем, в Соединенных Штатах работали четыре участка, где географически расположены консульские учреждения Украины - в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско.

Поэтому в США на нынешних выборах проголосовали 2 582 гражданина Украины, составляет несколько более 5% от общего числа зарегистрированных избирателей. При этом наибольшую активность продемонстрировали украинские граждане на участке в Чикаго, куда пришли отдать свои голоса 995 человек.

Практически на всех УИК невысокий процент явки в США связан, прежде всего, с фактором больших географических размеров страны. Многие люди просто не могут позволить себе дальних путешествий, иногда в несколько тысяч километров, например с Аляски, чтобы добраться до избирательного участка.

Тем не менее, стоит отметить, что активность граждан во время президентских выборов в мае в США была выше - около 5,7 тысячи человек. Во многом это объясняется подобной тенденцией и в самой Украине, где, по статистике, избиратели более охотно идут отдавать свои голоса, чтобы избрать главу государства, чем представителей политических сил в парламенте, отмечает агентство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса