UA

Заявление президиума Луганского облсовета незаконно - Семерак

05.05.2014, 22:00
Заявление президиума  Луганского облсовета незаконно - Семерак - Фото
Остап Семерак

Министр Кабинета министров Остап Семерак назвал заявление президиума Луганского облсовета о необходимости выполнения соглашения 21 февраля нарушением закона. Об этом сообщает Еспресо.TV.

Семерак сообщил, что инициатор заявления - председатель Луганского облсовета Валерий Голенко - присутствовал на встрече с Арсением Яценюком две недели назад в Донецке и не вносил подобных предложений. "Однозначно его заявление вне украинского законодательства. Сегодня такие заявления представителя облсовета заставляют думать, что другие представители в парламенте от Луганской и Донецкой областей вызывают сомнения относительно их возможности влияния на ситуацию на Востоке", - отметил Семерак. Он добавил, что на Голенко, очевидно, повлияли "внешние факторы".

Напомним, сегодня  члены президиума Луганского облсовета повторили требования МИД России в обращении к руководству Украины. Они потребовали вернуться к выполнению соглашения 21 февраля, прекратить все военные операции на востоке, отвести воинские части в места постоянной дислокации, разоружить Правый сектор, начать процесс конституционной реформы, законодательно обеспечить статус русского языка как второго государственного и предоставить полную финансовую автономию регионам, во главе которых будут стоять выбранные народом представители. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости