UA

Шустер вызвал Зеленского на шоу на канале Ахметова. На Банковой ответили: "Это смешно"

19.11.2021, 20:52
Шустер вызвал Зеленского на шоу на канале Ахметова. На Банковой ответили:
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак не будут участвовать в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером", посвященной спецоперации украинской разведки по задержанию наемников российской ЧВК Вагнера. Об этом LIGA.net сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Ранее сегодня "Свобода слова с Савиком Шустером" в Facebook опубликовала анонс сегодняшнего эфира по вагнергейту, пригласив на него Зеленского и Ермака "с целью объективного освещения важной для страны темы".

Шустер вызвал Зеленского на шоу на канале Ахметова. На Банковой ответили: "Это смешно"

"Вызов на телевизионный ковер к олигарху – это, конечно, очень громко. Но смешно. Президент, руководитель Офиса президента и любое другое должностное лицо по указанию олигарха бегать по эфирам не будут. Эти времена уже закончились", – заявил Подоляк.

Среди гостей студии, присутствие которых анонсировалось командой Шустера, были также министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия и глава Службы внешней разведки Александр Литвиненко. Все они также не пришли на эфир.

Арахамия написал в Facebook, что, "увидев полный состав приглашенных гостей, убедился, что идти (на эфир, – ред.) нет никакого смысла".

"Из состава стало понятно, что мои призывы к государственной позиции и недопущению падения имиджа Украины будут не только проигнорированы, а скорее наоборот превратятся в массу манипулятивных лозунгов и высказываний. Поэтому, я решил не идти на это шоу и какие-либо другие шоу на эту тему. Все что мог, я уже сказал в многочисленных эфирах до этого", – написал Арахамия.

Шустер вызвал Зеленского на шоу на канале Ахметова. На Банковой ответили: "Это смешно"

"Почему люди не пришли, я не знаю. Такое было в далекие времена Януковича", – сказал Шустер во время эфира.
СПРАВКА. 5 ноября Зеленский подписал антиолигархический закон. Он, в том числе, может коснуться Ахметова. После принятия закона отношения олигарха и Офиса президента резко ухудшились: депутаты Слуги народа стали реже появляться в эфирах, а на ток-шоу стало больше критики в адрес СН и президента.

Депутат СН Чернев заявил, что Ахметов "перешел к открытому противостоянию" с президентом, формируя пул противников Зеленского на своих каналах. По его мнению, Ахметов также может прибегнуть к созданию проблем в энергетике, "ведь он контролирует 70% ТЭС и ТЭЦ". Недавно Зеленский заявил, что энергокризиса удастся избежать, а обращаясь к олигархам (не называя имени) сообщил, что у него "терпение скоро лопнет".
  • 17 ноября Bellingcat и The Insider опубликовали расследование об украинской операции против ЧВК Вагнера. Согласно материалу, украинским разведчикам под видом охранной компании при "Роснефти" удалось вывезти из России десятки ключевых боевиков ЧВК Вагнера, причастных к военным преступлениям в Украине. Спецоперация должна была завершиться принудительной посадкой самолета с боевиками в Украине. Но в последний момент по "предложению" главы ОП Андрея Ермака операцию "перенесли".
  • В ОП, реагируя на расследование Bellingcat, сказали, что Ермак не имеет полномочий отдавать приказы органам разведки, но мог "открыто настаивать в соответствующих форматах на аккуратном отношении" к договоренностям о прекращении огня на Донбассе.
  • Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что, по закону о разведке, приказы главам органов разведки могут отдавать якобы только президент и министр обороны. "Все остальные — это люди, которых я могу послушать и сделать по-своему", – сказал он.
  • Вчера журналистка Янина Соколова опубликовала документы, которые, по ее словам, имеют отношение к проведению спецоперации по задержанию наемников ЧВК Вагнера. В документах говорится, что перенос даты задержания состоялся по "решению высшего военно-политического руководства Украины".
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости