Зеленский озвучил ожидания Украины от "Рамштайна-21"
Владимир Зеленский (Фото: ОП)

Президент Владимир Зеленский сообщил, о чем пойдет речь на 21-м заседании Контактной группы по вопросам обороны Украины в формате "Рамштайн", которое состоится 26 апреля. Об этом он сказал в своем вечернем видеообращении.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Будем говорить, в частности, о том, как быстрее преодолеть сложности и проблемы, которые накопились за полгода, когда мы ждали решений об американской поддержке", – сказал лидер страны.

По его мнению, политически Украина "уже сработала" для поддержки. Сейчас нужно сработать и по наполнению пакетов нужным оружием, и по логистике.

"Благодарю все страны, которые в это время приняли свои новые решения для помощи Украине, наших воинов, наши города и громады. Спасибо каждому, кто помогает", – добавил Зеленский.

  • 19 марта в Минобороны сообщили о результатах 20-го заседания "Рамштайна", в частности, партнеры пообещали предоставление пакетов помощи Украине с боеприпасами, ракетами и беспилотниками.
  • 23 апреля в Пентагоне заявили, что 21-е заседание "Рамштайн" состоится 26 апреля в онлайн-формате с участием главы Минобороны США.

Читайте также: Зеленский о помощи от США: Будем делать все, чтобы компенсировать прошедшие в дебатах полгода