Президент Владимир Зеленский отреагировал на подписание президентом США Джо Байденом закона о помощи Украине и заявил, что сейчас необходимо делать все, чтобы "компенсировать полгода, которые прошли в дебатах". Об этом украинский лидер сообщил в вечернем видеообращении.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"На днях уже максимально активно работали с нашими американскими друзьями – на всех уровнях, – чтобы оперативно наполнить этот пакет от США именно таким оружием, которое нужно нашим воинам. От ATACMS и артиллерии, от противотанкового оружия и ракет для HIMARS до необходимого ПВО и техники", – заявил Зеленский.

Украинский лидер отметил, что сотрудничество Украины и США делает более сильными оба народа и всех партнеров, "весь мир, который стремится жить по правилам, а не в условиях насилия и хаоса".

"Сейчас будем делать все, чтобы компенсировать эти полгода, прошедшие в дебатах, в сомнениях. То, что российский оккупант смог за это время, то, что российский диктатор Владимир Путин теперь планирует, мы должны развернуть против него", — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что действия Путина на фронте, удары по энергетике и инфраструктуре, а также весь его террор против украинских городов и сел – все это должно мобилизовать мир на большее давление на РФ.

Читайте также: Кулеба: Восстановление военной поддержки США будет недостаточно для победы над Россией