Зеленский прибыл в Вашингтон на саммит НАТО
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

9 июля президент Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон для участия в юбилейном саммите НАТО. Об этом глава государства сообщил в видеообращении.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Сейчас – Вашингтон. Сегодня начинается саммит НАТО. Бьемся за большее количество противовоздушной обороны для Украины. Я уверен, что будет. Бьемся за большее количество самолетов. F-16. Боремся, чтобы были. Бьемся за дополнительные гарантии безопасности для Украины – а это оружие и финансы, политическая поддержка", — заявил Зеленский.

Глава государства отметил, что Украина "бьется" за дополнительные гарантии безопасности в виде оружия, финансов и политической поддержки и необходимые решительные действия Америки и Европы – то, что укрепит украинских военных. Он подчеркнул, что всегда делает и будет делать все, чтобы российский террор проиграл.

"И это нужно не только нашему государству – это всем нужно, буквально каждому партнеру, всем народам", — сказал он.

  • В преддверии саммита НАТО Столтенберг призвал к наращиванию военной помощи Киеву. Он также выразил надежду, что Украина станет членом Альянса в течение 10 лет.
  • 9 июля CNN сообщило, что в проекте текста совместного коммюнике саммита НАТО путь Украины к вступлению в Альянс назвали "необратимым".

Читайте также: Представители университетов призвали не брать Украину в НАТО. В Раде отреагировали