Зеленский собрал Ставку: Намерение оккупантов понятно, знаем, как отвечать
Владимир Зеленский (Фото: ОП)

23 мая состоялось очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего: на ней присутствовал вернувшийся из Харьковской области главкой Вооруженных Сил Украины Александр Сырский. Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что намерения российской армии понятны.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Полная картина боевых действий на Харьковском направлении и на Донбассе. Намерение оккупантов понятно: оттянуть наши силы на север, чтобы продвинуться на востоке. Знаем, как отвечать", – заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что на Ставке также докладывал министр обороны Рустем Умеров: он рассказал об обеспечении армии всем необходимым и графиках поступления оружия из объявленных и ожидаемых пакетов помощи от партнеров.

Также был онлайн-доклад главы ГПСУ Сергея Дейнеки, который продолжает работать в приграничных районах, о ситуации в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

Кроме этого, Зеленский заявил, что заслушал доклады начальника Главного управления разведки Министерства обороны Кирилла Буданова и главы СВР Олега Иващенко.

"Кроме планов РФ на поле боя разведчики получили много данных по стратегии срыва Саммита мира. Это стало главной задачей российской дипломатии и внешней разведки на ближайшее время", – добавил президент.

  • 21 мая в ВСУ заявили, что Силам обороны удалось стабилизировать ситуацию, в том числе и в Волчанске.
  • 23 мая РФ 15 ракетами ударила по Харькову и Люботину: попала в типографию, есть раненые и погибшие.
  • 23 мая Сырский заявил, что россияне после "первых незначительных успехов" в ходе наступательных боев в Харьковской области полностью завязли в уличных боях за Волчанск и понесли "очень высокие" потери в личном составе штурмовых подразделений.

Читайте также: "Это не линия обороны". Почему Рада взялась за фортификации для ВСУ и что с ними не так