Реинтеграция ОРДЛО: Зеленский выступил за переходное правосудие

02.10.2019, 18:42
Реинтеграция ОРДЛО: Зеленский выступил за переходное правосудие - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Такая стратегия, считает президент, должна включать меры по возмещению ущерба, привлечению и освобождению от ответственности

Президент Владимир Зеленский выступил за разработку концепции переходного правосудия в рамках процесса реинтеграции оккупированных гибридной армией РФ районов Донбасса. Об этом Зеленский сказал на заседании Комиссии по вопросам судебной реформы, сообщает его пресс-служба.

Вопрос реинтеграции оккупированных территорий президент отнес к приоритетам работы данной комиссии.

"Она (концепция, - ред.) должна включать меры по возмещению ущерба жертвам войны, привлечения к ответственности виновных в совершении тяжких преступлений, реализацию права на получение правды о ходе событий конфликта", - цитирует Зеленского его пресс-служба.

Сообщается, что глава государства также заявил о необходимости стратегии деоккупации оккупированного Крыма и части Донбасса, возвращения их под контроль Украины и реинтеграции местного населения.

"Это ответы на сложные вопросы: какой будет жизнь человека после восстановления контроля над Крымом и оккупированными частями востока страны, принципы и формы ответственности, - а в некоторых случаях и освобождение от нее - за сотрудничество с оккупационными властями", - пояснил он.

Читайте также: Война трактовок вокруг "формулы Штайнмайера"

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить