Зеленского просят о брони от мобилизации для дальнобойщиков: он ответил на петицию
Иллюстративное фото: ЭРА

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию с призывом добавить в категорию лиц, претендующих на получение брони от мобилизации, водителей, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки. Глава государства направил это обращение к премьер-министру Денису Шмыгалю.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Петиция авторства Дмитрия Карягина появилась на сайте Офиса президента 3 мая. Он аргументировал эту инициативу тем, что если не включить соответствующую правку в закон о мобилизации, то это может привести к "транспортному коллапсу".

В ответе на петицию президент сообщил, что организационное руководство мобилизационной подготовкой и мобилизацией в Украине осуществляется Кабмином, поэтому он обратился к Шмыгалю с просьбой проработать поднятые вопросы и проинформировать автора о результатах рассмотрения.

  • 18 мая, в день, когда вступил в силу новый закон о мобилизации, дальнобойщики устроили акцию протеста на трассе Киев-Одесса.
  • 7 июня Кабмин внес изменения в порядок бронирования: предприятия оборонно-промышленного комплекса и энергетики смогут бронировать до 100% работников.
  • 24 июня Кабмин разрешил бронировать 100% гражданских саперов, которые непосредственно разминируют территории.

Читайте также: Зеленского просят запретить повышение тарифов на свет во время войны: петиция набрала подписи