Землетрясение в Турции. Вероятно, погибли двое украинцев – МИД
Последствия землетрясения в Турции (фото - ЕРА)

В результате землетрясения в Турции, вероятно, погибли двое граждан Украины. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко со ссылкой на представителей Турции.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он отметил, что посольство Украины в Турции сейчас проверяет эту информацию и принимает меры по установлению лиц погибших.

Известно также о четырех пострадавших украинцах. Они получили легкие телесные повреждения, угроз их жизни нет и в госпитализации нет потребности. Пострадавшим предоставили временное жилье и продукты.

Николенко сообщил, что дипломаты уже разыскали 38 украинцев и взаимодействуют с турецкими спасателями для поиска еще 19 граждан, которые не выходят на связь.

Также МИД готовится отправить украинских консулов в Газиантеп. Дипломаты смогут прибыть в зону стихийного бедствия, как только разрешится ситуация на фоне объявленного режима чрезвычайного положения. Консулы будут координировать на месте помощь украинцам, доставят им теплые вещи и предметы первой необходимости. На обратном пути посольство планирует вывезти на своем автотранспорте украинцев, которые захотят переехать в другие регионы Турции.

Смотрите также: Самое сильное землетрясение в Турции с 1939 года и тысячи жертв: хроника событий в фото