Згуладзе прокомментировала убийство в ходе ночной погони за BMW

19.02.2016, 17:30
Згуладзе прокомментировала убийство в ходе ночной погони за BMW - Фото
Эка Згуладзе

По мнению замминистра внутренних дел Эки Згуладзе, действия патрульного не являются умышленным убийством

Замминистра внутренних дел Эка Згуладзе не считает умышленным убийством действия патрульного, обвиняемого в смерти подростка после ночной погони за BMW в ночь с 6 на 7 февраля в Киеве. Об этом она сказала после церемонии принятия присяги патрульными в Чернигове, передает Укринформ.

Згуладзе выразила удивление позицией прокуратуры и суда, принявшего решение об аресте полицейского. По ее мнению, записи с видеорегистраторов всех экипажей, участвовавших в преследовании, свидетельствуют в пользу патрульного и доказывают, что его действия не были умышленным убийством.

"Ни о каком умышленном убийстве не может быть и речи. Разве можно поверить в то, что патрульный сам снимает свое умышленное убийство? Но это не значит, что там нет вопросов по тактике и чему-то еще. В наших интересах сделать выводы и улучшать свою практику", - подчеркнула она.

Згуладзе также призвала новых полицейских Чернигова не бояться оружия, а сделать выводы и действовать в рамках закона.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские около 40 минут преследовали BMW, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. По требованию полицейских автомобиль не останавливался, при этом ехал на скорости 190 км/час, выезжая на встречную полосу и создавая опасные ситуации на дороге.

В ходе погони патрульные открыли огонь по автомобилю из табельного оружия, в результате чего погиб несовершеннолетний пассажир автомобиля.

Читайте также: Появились подробности убийства в ходе ночной погони за BMW: видео

Погоня за BMW: полицейскому объявлено подозрение в убийстве - ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами