Жебривский: Зайцево откроют, когда боевики станут меньше стрелять

10.02.2016, 10:18
Жебривский: Зайцево откроют, когда боевики станут меньше стрелять - Фото
Павел Жебривский

В случае уменьшения обстрелов контрольный пункт Зайцево может возобновить работу

Контрольный пункт въезда-выезда Зайцево в Донецкой области может возобновить свою работу в случае снижения интенсивности обстрелов со стороны боевиков. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает 62.ua.

КПВВ Зайцево был закрыт совместным решением областной администрации и штаба антитеррористической операции в связи с массовыми обстрелами со стороны российских террористов из минометов запрещенного калибра - 82 и 120 мм.

Из четырех пунктов пропуска в Донецкой области закрыто лишь Зайцево.

"Сам населенный пункт производит впечатление, что это выжженная земля. Нас критиковали, что мы закрыли КПВВ, но если мы на чашу весов поставим безопасность людей и неудобства, то мы решили, что жизнь одного человека дороже. Но в случае уменьшения обстрелов мы готовы возобновить работу пункта пропуска", - подчеркнул Жебривский.

По его словам, в Луганской области действия гибридной армии РФ не позволяют открыть КПВВ, поэтому Зайцево в определенной степени удовлетворял потребности жителей из временно оккупированных территорий Луганщины.

"В Зайцево был довольно высокий наплыв, на пункт пропуска заезжали около 40% автомобилей с луганскими номерами", - отметил председатель Донецкой ОВГА.

Напомним, контрольный пункта въезда-выезда Зайцево был закрыт с 3 февраля из-за усиления обстрелов со стороны пророссийских наемников. В ОБСЕ сообщили, что в связи с закрытием местные жители вынуждены добираться на работу по минному полю.

Читайте также: Контрабанду в Донецкой области "крышуют" силовики - Жебривский

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить