UA

Жители оккупированного Крыма жалуются на холод в домах - CМИ

31.12.2015, 10:26
Жители оккупированного Крыма жалуются на холод в домах - CМИ - Фото
Фото: EPA

Жители оккупированного Крыма из-за проблем с электричеством жалуются на холод в квартирах и жилых домах. Об этом сообщают Крым.Реалии.

 "Из-за проблем с электроснабжением начались веерные отключения света. Местные жители жалуются на проблемы с отоплением и опасаются замерзнуть в своих домах", - отмечает издание.

По словам жителей Симферополя, свет стали отключать с вечера 30 декабря. Электричество во многих микрорайонах города появилось до утра, но центр города утром 31 декабря был обесточен. Также из-за проблем с электроснабжением начали отключать воду.

"Напряжение маленькое, это создает проблемы в подготовке к новогоднему вечеру. Жители частных домов, кто успел раньше купить генераторы, их сейчас вовсю запускают. В домах холодно, есть опасения, что замерзнем при такой погоде", - рассказывают жители Симферополя.

Напомним, что сегодня в 20 км от Каховки Херсонской области рухнула электроопора ЛЭП Каховка-Титан, подающей электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

22 ноября из подрыва электроопор в Херсонской области был обесточен полуостров. Со временем возобновлены поставки Крыму с материковой части Украины одной из четырех линий - ВЛ 220 кВ "Каховская - Титан". Сейчас Крым обеспечивается также за счет собственной генерации, генераторных установок из России и энергомоста с Кубани, но, как и раньше, на территории Крыма возникают аварии в энергосетях. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости