Жители юго-востока не считают Януковича президентом - опрос

19.04.2014, 12:53
Жители юго-востока не считают Януковича президентом - опрос - Фото
Виктор Янукович (фото - ЕРА)

Лишь каждый пятый житель восьми областей Юга и Востока Украины видит в Викторе Януковиче легитимного президента, 69,9% граждан так не считают

Лишь каждый пятый житель юго-восточных областей считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу ZN.UA.

Отвечая на вопрос: "Считаете ли вы Виктора Януковича законным президентом Украины?", 51.7% респондентов ответили "Безусловно, нет". Еще 18,1% опрошенных сказали "Скорее, нет". Уверены в легитимности Януковича 10% опрошенных, еще 9,6% ответили "скорее, да". Наибольшей поддержкой (но не большинством) Янукович пользуется в Донецкой области, где в нем все еще видят гаранта 32,4%, и в Луганской - 27,6% 

Ответственность за жертвы на Майдане, по мнению опрошенных, несут обе стороны, однако власть Януковича обвиняют больше. На лидеров оппозиции вину возлагают  - 37,5%, протестующих - 10,3%; на Януковича - 45,1%, ( Партия регионов - 17,2%). Страны Запада в том, что произошло, винят 18,4% опрошенных, Россию - только 4,8%.

Опрос проводился 10-15 апреля 2014 года Опрошено 3232 респондентов в возрасте от 18 лет в 160 населенных пунктах восьми регионов Юга и Востока Украины: Одесской, Николаевской, Херсонской, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях. В каждом отдельном регионе проведено не менее 400 интервью. Погрешность выборки не превышает 0,95%.

Напомним, экс-президент Янукович после своего бегства из Украины с конца февраля находится в России. По неподтвержденным данным, он живет в элитном поселке под Москвой. Несколько раз он давал пресс-конференции из Ростова-на-Дону.

Генеральная прокуратура Украины открыла против Януковича несколько уголовных дел, в том числе по подозрению в массовых убийствах и созданию террористической организации. СБУ объявила экс-президента в розыск.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации