Жвания рассказал, кто стоит за скандальной компанией Steuermann

Жвания рассказал, кто стоит за скандальной компанией Steuermann - Фото
Давид Жвания
07.12.2015, 15:13

Давид Жвания заявил, что компания Steuermann, поставляющая урановый концентрат, связана с нардепом Народного фронта Николаем Мартыненко

Компания Steuermann имеет отношение к народному депутату Народного фронта Николаю Мартыненко. Об этом в интервью Украинской правде заявил политик, бизнесмен Давид Жвания.

Он отметил, глава наблюдательного совета Диамант Банк Игорь Керезь не имеет никакого отношения к компании Steuermann, а Мартыненко взял управление с группой компаний для оформления в уже свою собственность. "Я же акционером тоже не числился", - добавил Жвания.

По его словам, Керезь был управляющим всего холдинга до 2007-го года, и в тот момент его заменил Сергей Перелома. "Сделано это было по настоянию Мартыненко - для того, чтобы оформить холдинг на партнерских отношениях между Мартыненко и мной. Однако этого не произошло до сих пор", - отметил Жвания.

Он добавил, что эта компания всегда была в бизнес-группе, как техническая.

По информации СМИ, соратники премьер-министра Арсения Яценюка берут под контроль финансовые потоки на государственных предприятиях. В частности, нардеп от БПП Сергей Лещенко написал, что Восточный горно-обогатительный комбинат по завышенным ценам закупает урановый концентрат через австрийские фирмы сомнительного происхождения, связанные с Мартыненко. Как пишет Лещенко, речь идет о компании "STEUERMANN" Investitions- und Handelsgesellschaft mbH, зарегистрированную в Вене.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...