UA
17.10.2017, 23:13

Акция под Радой: без драк и палаток не обошлось

Акция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлосьАкция под Радой: без драк и палаток не обошлось

Сегодня, 17 октября, в центре Киева возле здания Верховной Рады началась акция протеста представителей различных общественных организаций и политических сил. Акция была анонсирована давно и, по предварительным оценкам, на улицы, вышли несколько тысяч человек.

Среди участников акции - сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, представители ВО Свобода, Демократического альянса, Самопомощи, Национальный корпус и другие. Они пришли с тремя основными требованиями: создание антикоррупционного суда, снятие неприкосновенности с народных депутатов и проведение избирательной реформы. Организаторы акции протеста угрожали блокадой парламента в случае не выполнения их требований.

Петр Порошенко во время брифинга призвал участвующих в митинге под Радой не устраивать "анархию", а парламент - поработать над его законопроектом об антикоррупционном суде.

Здание парламента охраняют более тысячи правоохранителей, движение на улице Институтской перекрыто от Крещатика до здания Нацбанка. Пройти к Раде можно только через металлоискатели, а подход к Администрации президента заблокирован.

По состоянию на 22:30 на площади остаются несколько сотен человек. Снова происходили столкновения с полицией. Силовики окружили их со всех сторон, количество правоохранилетей превышает число протестующих. 

Ранее сегодня в Нацполиции и СБУ заявили, что правоохранители выявили в Киеве тайник с оружием и боеприпасами, которые якобы могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады.

Днем во время потасовок между участниками акции и полицией пострадали три человека. Открыто уголовное производство. 

Фото: Андрей Гудзенко, LIGA.net

Читайте также: Тема дня. Чего хотят политики под Радой

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное