UA
29.05.2017, 14:22

Макрона просят надавить на Путина: проходит акция #FreeSuschenko

Макрона просят надавить на Путина: проходит акция #FreeSuschenkoМакрона просят надавить на Путина: проходит акция #FreeSuschenkoМакрона просят надавить на Путина: проходит акция #FreeSuschenkoМакрона просят надавить на Путина: проходит акция #FreeSuschenkoМакрона просят надавить на Путина: проходит акция #FreeSuschenkoМакрона просят надавить на Путина: проходит акция #FreeSuschenkoМакрона просят надавить на Путина: проходит акция #FreeSuschenkoМакрона просят надавить на Путина: проходит акция #FreeSuschenkoМакрона просят надавить на Путина: проходит акция #FreeSuschenkoМакрона просят надавить на Путина: проходит акция #FreeSuschenko

Сегодня, 29 мая, в день визита президента государства-агрессора России Владимира Путина в Париж на встречу с французским лидером Эмманюэлем Макроном по миру проходит флешмоб украинцев и друзей Украины в поддержку журналиста-политзаключенного агентства Укринформ Романа Сущенко. 

По данным агентства, в первой половине дня в акции приняли участие сотни человек из Европы, Северной Америки и Австралии. 

При этом, отметил у себя в Facebook адвокат похищенного российскими спецслужбами украинского журналиста Марк Фейгин, тем, кто собирается поднять на брифинге президентов в Версале вопрос о Сущенко, якобы не хотят давать аккредитацию.

"В Париже отказываются аккредитовывать журналистов на пресс-конференцию Макрона и Путина, намеревающихся задать вопрос об арестованном в Москве Сущенко. Похоже, на этой пресс-конференции не будет ни одного украинского журналиста", - сетует Фейгин.

Ранее он опубликовал в сети письмо жены журналиста Анжелики Сущенко, которое она написала супруге президента Франции Брижит Макрон, и выразил надежду, что распространение этого обращения в СМИ и соцсетях перед визитом российского президента Владимира Путина в Париж может сыграть важную роль в освобождении политзаключенного.

Читайте также: Письмо Сущенко доставлено в Елисейский дворец Макрону - адвокат

В конце сентября 2016 года в Москве был задержан украинский журналист Романа Сущенко, приехавший в РФ по личному делу. В ФСБ заявили, что задержанный "является сотрудником ГУР". Украинская разведка причастность Сущенко к ведомству опровергла. Позднее журналиста обвинили в шпионаже и арестовали.

Фото: facebook.com/mark.feygin.z, facebook.com/Ukrinform

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги: визит
Популярное