28.10.2015, 15:58

Не Майдан. Что люди Ляшко делают под Кабмином: фоторепортаж

Не Майдан. Что люди Ляшко делают под Кабмином: фоторепортажНе Майдан. Что люди Ляшко делают под Кабмином: фоторепортажНе Майдан. Что люди Ляшко делают под Кабмином: фоторепортажНе Майдан. Что люди Ляшко делают под Кабмином: фоторепортажНе Майдан. Что люди Ляшко делают под Кабмином: фоторепортажНе Майдан. Что люди Ляшко делают под Кабмином: фоторепортажНе Майдан. Что люди Ляшко делают под Кабмином: фоторепортаж

В Киеве у стен Кабинета министров Украины партия Олега Ляшко проводит акцию протеста, которую называет "тарифный Майдан". После революции достоинства в Украине уже несколько раз разные политики собирали свои собственные "майданы", провозглашали бессрочные акции протеста, объявляли народные вече и так далее. Корреспондент ЛІГА.net решил посмотреть, на что похожа очередная политическая пародия на Майдан.

Первое впечатление - пенсионеры, которые составляют большинство пикетчиков. Молодежи, студентов, которые всегда выступали основой протестов - здесь нет. Несколько раз в день 50-100 человек среднего и преклонного возраста собирают в Мариинском парке, там же выдают плакаты, выстраивают рядами и отправляют "пикетировать Кабмин" к дороге, либо служить массовкой под сценой, когда туда приезжает выступить Ляшко или кто-то из его соратников.

Как выяснил корреспондент, людей в Мариинский парк свозят автобусами. На месте практически никто не ночует, всего несколько человек остаются на ночь сторожить практически пустые палатки. С утра людей привозят снова. Очевидно, что и расчет с людьми происходит в автобусе - корреспондент не увидел случаев, чтобы людям платили на месте.

Милиция проведению акции не мешает. Выглядит так, что организаторы и милиция согласовывают действия - чтобы не допустить провокаций. Среди пикетчиков корреспондент заметил знакомые лица людей из Управления государственной охраны, которые обычно присутствуют на всех митингах - необходимая мера, учитывая, что рядом государственные учреждения.

В целом акция мирная, движению не мешает. Единственный минус - то, что политические функционеры снова дискредитируют имя Майдана, а также свозят людей в Мариинский парк, который потом придется чистить от следов предвыборной политической активности. Ничего общего с Майданом происходящее не имеет.

Фото - Александр Перевозник

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное