05.03.2013, 08:45

Неопределенная беседа: фоторепортаж со встречи Януковича и Путина

Неопределенная беседа: фоторепортаж со встречи Януковича и ПутинаНеопределенная беседа: фоторепортаж со встречи Януковича и ПутинаНеопределенная беседа: фоторепортаж со встречи Януковича и ПутинаНеопределенная беседа: фоторепортаж со встречи Януковича и ПутинаНеопределенная беседа: фоторепортаж со встречи Януковича и ПутинаНеопределенная беседа: фоторепортаж со встречи Януковича и Путина

По итогам встречи глав двух государств так и не было объявлено о достижении каких-либо договоренностей по главному вопросу - Таможенному союзу

Накануне состоялась встреча президентов Украины Виктора Януковича и России Владимира Путина в Тверской области в резиденции Завидово. Главы государств много говорили о возможных форматах сотрудничества в рамках Таможенного союза, но до конкретных договоренностей дело так и не дошло. По итогам встречи каких-либо документов подписано не было.

По словам Януковича, формат сотрудничества Украины со странами Таможенного союза (ТС) должен определяться на четырехсторонних переговорах - с участием всех стран-членов ТС. Янукович отметил, что на сегодняшний день Украина очень сильно отстала от ТС в плане создания нормативно-правовой базы. "На сегодняшний день, практически, ни к одному документу ТС Украина не присоединилась", - сказал Янукович.

"Мы заинтересованы в том, чтобы рассмотреть эти документы. Потому что разговоров очень много, эксперты говорят, строят различные прогнозы, есть и противники. В общем то, идет процесс, я бы сказал, больше политический, чем экономический", - отметил он.

В свою очередь Путин согласился с тем, что этот вопрос политический. "Это политический выбор самой Украины. И мы, безусловно, будем относиться с уважением, к любому выбору", - сказал он. Кроме того, Путин отметил, что по оценкам экспертов, в том числе украинских, рост ВВП Украины в случае интеграции в ТС составит от 1,5 до 6,5% "в зависимости от глубины интеграции".

По словам Януковича, из-за неопределенности в этом вопросе негативные процессы развиваются с двух сторон. "Идут изъятия, это не радует нас", - сказал Янукович.

Напомним, Москва настаивает на полноценном членстве Украины в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана. В Москве говорят, что в том случае, если Киев откажется от вступления в пользу объединения с Европейским Союзом, Украину ждут санкции, как говорят в Москве - вынужденные. Украина готова рассматривать сотрудничество с ТС только по формуле 3+1.

Фото: президент.рф, president.gov.ua

Досье на Виктора Януковича 

Подробнее: 

После разговоров с Путиным до 2 часов ночи, Янукович улетел домой

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное