14.09.2018, 16:27

Шувалов хочет в Украину. Под судом - протест: фоторепортаж

Шувалов хочет в Украину. Под судом - протест: фоторепортажШувалов хочет в Украину. Под судом - протест: фоторепортажШувалов хочет в Украину. Под судом - протест: фоторепортажШувалов хочет в Украину. Под судом - протест: фоторепортажШувалов хочет в Украину. Под судом - протест: фоторепортажШувалов хочет в Украину. Под судом - протест: фоторепортажШувалов хочет в Украину. Под судом - протест: фоторепортажШувалов хочет в Украину. Под судом - протест: фоторепортажШувалов хочет в Украину. Под судом - протест: фоторепортажШувалов хочет в Украину. Под судом - протест: фоторепортаж

Окружной административный суд рассматривает сегодня жалобу российского пропагандиста на решение выдворить его из Украины

Реклама
Реклама

Российский пропагандист Игорь Шувалов, выдворенный из Украины в мае 2017 года, пытается оспорить решение миграционной службы о запрете въезда в Окружном админсуде Киева. С требованием не допустить возвращения политтехнолога к суду вышли участники движения Вільні люди с акцией "Стоп реванш".

"Шувалов судится не с Государственной миграционной службой, а с Украиной, и то решение, которое будет принято по нему, будет сигналом не только для других российских агентов - можно возвращаться или нет, будет ли им гарантирована безопасность и работа в Украине, или нет - но и сигналом для наших западных партнеров", - отмечают организаторы акции.

По их мнению, решение суда будет свидетельствовать о способности Украины защищать себя.

19 мая 2017 года Государственной миграционной службой было принято решение о выдворении российского политтехнолога, идеолога информационной политики телеканала Интер Игоря Шувалова из Украины с запретом въезда на пять лет, 22 мая он был депортирован.

Иск к миграционной службе в Окружном райсуде был зарегистрирован в мае 2018 года. Сегодня состоялось уже третье заседание суда, рассмотрение дела перенесено на 26 октября.

В сентябре 2016 года руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявлял, что у СБУ нет никаких оснований для того, чтобы депортировать из Украины Шувалова.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама