31.10.2016, 14:13

Троян: Подготовка преступника в разы превышает оснащенность опера

Троян: Подготовка преступника в разы превышает оснащенность операТроян: Подготовка преступника в разы превышает оснащенность операТроян: Подготовка преступника в разы превышает оснащенность операТроян: Подготовка преступника в разы превышает оснащенность операТроян: Подготовка преступника в разы превышает оснащенность операТроян: Подготовка преступника в разы превышает оснащенность операТроян: Подготовка преступника в разы превышает оснащенность операТроян: Подготовка преступника в разы превышает оснащенность опера

По данным Вадимав Трояна, Кабмин поручил обеспечить криминальный блок техническим оснащением

В октябре оперативники криминальной полиции получили долгожданное повышение заработной платы. Об этом сообщил замглавы Национальной полиции Вадим Троян в Faceebook.

"Было 3-5 тысяч гривень, а в октябре они получили минимум 10 тысяч. За что хочу сказать отдельное спасибо от лица каждого из них премьер-министру Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову. Это мотивация, у парней появилось ощущение, что их работа важна и ценна для руководства страны", - отметил Троян.

По его словам, теперь оперативники готовы выкладываться на 500%.

Также, по поручению Кабмина, криминальный блок получит и техническое оснащение.

"Нужно сказать, что иногда уровень "подготовки" злоумышленников в разы превышает оснащенность опера. Будем менять! Есть поддержка и понимание. Будем работать на результат", - добавил замглавы Нацполиции.

Троян поделился результатами работы криминальной полиции в октябре и привел несколько резонансных примеров.

Месяц начался с раскрытия покушения на львовского бизнесмена, в результате которого погибли трое его охранников. Разработка была сложная и неординарная, а само преступление поразило своей жестокостью: взрывные устройства заложили под свежеположенный асфальт, а на месте взрыва было найдено более 120 гильз от автоматического оружия.

"Спасибо оперативникам Департамента уголовного розыска и его управления во Львовской области, заказчик покушения и его исполнители уже задержаны", - отметил замглавы полиции.

Также в этом месяце криминалисты столкнулись еще с одним тройным убийством в Полтавской области и двумя двойными убийствами в Харькове и Одессе (было нанесено 52 ножевых ранения). Цель каждого из них - посягательство на деньги и имущество.

"Всех подозреваемых задержали, за что я благодарен каждому полицейскому, который принимал в этом участие", - сообщил Троян.

Он добавил, что расследование разбоев - это отдельный блок работы криминальной полиции. К сожалению, в силу разных причин, они стали частым явлением. В Житомирской области задержали банду налетчиков на ювелирные магазины. Примечательно, разбойники четко знали, за чем и куда идут, и успели наворовать на сумму более 1 млн. гривен. Всех задержали.

Киевская область: задержали ОПГ, которая занималась разбоями и похищением людей с целью получения выкупа.

В Черновицкой области задержана межрегиональная ОПГ в составе шести человек. Совершали разбойные нападения на жилища, избивали и обворовывали владельцев. Работали с апреля 2016 года.

Относительно автоугонов: удалось прикрыть две преступные группы: в Одессе, специализировались на элитных автомобилях, и в Полтаве, занимающихся отечественными машинами. Методы работы: либо разборка на детали, либо перепродажа по поддельным документам, либо шантаж владельцев.

"В Полтаве, к сожалению, к преступлениям были причастны сотрудники полиции. Так что за "своими" тоже следим", - отметил Троян.

Кроме того, по словам замглавы нацполиции, задержаны наркоторговцы с 5-ю тоннами конопли, арсеналом оружия и взрывчаткой.

"По оценкам черного рынка, мы лишили их заработка в 15 млн гривень. Но это второстепенно. Главное, что это поможет спасти судьбы и жизни людей", - заключил замглавы Нацполиции.

Фото: facebook.com/vadim.troyan

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное