Российские пропагандистские Telegram-каналы заявили о попадании беспилотников в учебный авиационный центр в Воронежской области, опубликовав соответствующее видео. Впоследствии собеседник LIGA.net в Силах обороны заявил об "успешной операции Главного управления разведки Минобороны".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным российских ресурсов, оба беспилотника взорвались на территории Борисоглебского учебного центра, в результате чего был поврежден фасад здания и окна.

Позже в сети появилось видео с камер видеонаблюдения, установленных в нескольких сотнях метров от места попадания. Кадры сопровождаются звуком автоматной очереди, что свидетельствует о попытках россиян сбить дроны.

В то же время через несколько секунд в ролике появляется момент взрыва со стороны авиацентра.

Ранее об атаке беспилотников сообщал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Собеседник LIGA.net заявил, что цели поражены, за операцией стоит ГУР.

По предварительным данным, поражен главный производственный цех.

В Борисоглебске Воронежской области расположен учебный авиационный центр по подготовке летчиков. Центр является второй школой российских летчиков, которую основали в 1922 году. Там обучают летный состав фронтовой бомбардировочной и штурмовой авиации РФ.

  • В ночь на 6 апреля в районе населенного пункта Азов Ростовской области Российской Федерации взорвали турбопровод, который враг использовал в военных целях. Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны.

Смотрите также: В Балтийском море горел российский ракетный корабль "Серпухов" – разведка