В Киеве экс-нардепа Верховной Рады Тараса Черновола облили "неизвестным веществом" и зеленкой, после чего забросили его в мусорный бак. Видео опубликовал ресурс УНИАН.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

СМИ пишет, что таким образом сторонники депутата Киевсовета Алины Михайловой наказали политика за его оскорбительные высказывания в адрес этого военного медика, девушки погибшего Героя Украины Дмитрия Коцюбайло (позывной Да Винчи), а также журналистки Янины Соколовой.

Фото: Уніан
Фото: Униан

29 мая Черновил в Telegram опубликовал фрагмент из интервью Михайловой в эфире с Соколовой, в котором назвал гостей последней "зелеными" и "подолигархическими шм*рами".

Скриншот з Telegram-каналу Тараса Чорновола
Скриншот с Telegram-канала Тараса Чорновила

Сегодня этого сообщения на странице Черновола уже нет.

Фото: Уніан
Фото: Униан

Сам Черновил, который сейчас политически лоялен пятому президенту Петру Порошенко и его партии Европейская солидарность, назвал эпизод "заказом от Офиса президента за критику власти".

  • Тарас Черновил был народным депутатом III, IV, V и VI созывов. За время депутатства входил как в "патриотические" силы, так и в пророссийские (в частности, был нардепом от Партии регионов и поддерживал беглого экс-президента Виктора Януковича). Сейчас позиционирует себя как политолог, ведет каналы в Telegram и YouTube.

Смотрите также: На коленях перед Героем. В Киеве простились с легендарным командиром "Да Винчи" – фото