По мнению депутата, благодаря людям, вышедшим на Евромайдан, Европа постарается до 29 ноября держать двери в ЕС открытыми перед Украиной

Выход по-европейски настроенных граждан на Евромайдан в Киеве и на улицы других украинских городов изменил тональность заявлений политиков Евросоюза. Об этом заявил внефракционный депутат Верховной Рады Петр Порошенко, сообщает Радио Свобода.

"Сегодня благодаря этим людям опять появилась надежда. Сегодня изменилась тональность разговоров всех европейцев. Если в четверг были заявления, что миссия закончена, что принятое решение о неподписании соглашения, то сегодня в результате, в том числе и нашей политической активности, Европа абсолютно четко дает понять, что будет делать все возможное, чтобы до 29 ноября двери перед Украиной держать открытыми", - сказал политик.

Заявления Александра Коморовского, Штефана Фюле, Пэта Кокса и Александра Квасьневского свидетельствуют, что "сегодня судьба европейской интеграции Украины в руках украинцев". "Ни один политик в Европе не будет препятствовать", - подчеркнул Порошенко

Напомним, вчера вечером в Киеве на Майдане митинговали около 5 тыс. сторонников ассоциации с ЕС. При этом лидеры оппозиции рассчитывают сегодня собрать значительно больше людей - до 100 тыс. человек.

Видео: Радио Свобода

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное