Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный и начальник Генштаба ВСУ Сергей Шаптала провели работу на пунктах управления войск оперативного командования "Север". На странице главнокомандующего ВСУ опубликовано видео.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Залужный отметил, что россияне продолжают систематические артиллерийские обстрелы приграничных районов Черниговской и Сумской областей и применяют диверсионно-разведывательные группы.

"Наши военные не теряют бдительности, ведут разведку и постоянно работают над улучшением своих оборонных способностей. Отслеживаем противника на севере, готовы дать достойный отпор", – заверил главнокомандующий ВСУ.

  • На севере Украины, на границе с Беларусью, не зафиксировано создание ударных группировок, способных на наступление. Однако Россия использует Беларусь для подготовки своих военных. В дальнейшем россияне отправляются с беларуских полигонов воевать против Украины.
  • Сегодня беларуский диктатор Лукашенко заявил, что боевики российской террористической организации Группа Вагнера будут учить беларуских военных.

Смотрите также: Редкие кадры. Залужный показал видео штабной работы с начальником Генштаба Шапталой