По словам Климкина, политики в ЕС не хотят, чтобы Донбасс стал кремлевским троянским конем, который будет дестабилизировать Украину

Политики в Европейском союзе понимают, что вооруженный конфликт в Донбассе нельзя заморозить, что он может взорваться и нанести ущерб членам ЕС. Об этом в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова" на ICTV заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я контактирую в режиме реального времени с министрами иностранных дел, парламентариями. Все прекрасно понимают - замороженный конфликт из Донбасса сделать невозможно. Он обязательно взорвется, обязательно будет неуправляемым, и он будет обязательно на перспективу создавать опасность для всего Европейского Союза", - отметил министр.

По словам Климкина, в ЕС прекрасно понимают необходимость стабильного устойчивого решения по Донбассу и не желают, чтобы регион стал кремлевским троянским конем, который будет дестабилизировать Украину. "Это никто сделать не позволит, это европейские политики понимают очень хорошо, потому что это и вопрос их личной безопасности", - подчеркнул глава украинской дипломатии.

Напомним, глава МИД также заявил, что если Россия не выведет войска из Донбасса до конца года, санкции против нее могут быть усилены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное