Командующий Воздушными силами Николай Олещук показал видео ночной работы украинских мобильных огневых групп по вражеским беспилотникам. Во время ночной атаки в Одесской области были сбиты 32 ударных дрона.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"За этой цифрой – титанический труд украинских защитников. Особо хочу отметить боевую работу мобильных огневых групп! С каждым днем их точность растет, с каждым боевым донесением имеем больший процент сбития ударных БПЛА средствами мобильных огневых групп всех Сил обороны", – написал Олещук.

Он подчеркнул, что это позволяет рационально использовать противовоздушное вооружение и боекомплект в соответствии с типом воздушных целей.

"Простыми словами, воздушные силы не тратят дефицитные зенитные управляемые ракеты на "шахеды", а берегут их для российских самолетов, вертолетов и крылатых ракет", – добавил он.

  • Российские оккупанты в ночь на 13 сентября атаковали Одесскую область дронами-камикадзе Shahed-136. Силы противовоздушной обороны сбили 32 "шахеда".
  • Позже появились фото и видео последствий удара россиян дронами-камикадзе по портам в Одесской области в ночь на 13 сентября.