Лидера УКРОПА вызвали в Днепровский районный суд на утро субботы

Сотрудники СБУ зачитали ходатайство о взятии под стражу и вызвали в суд главу партии УКРОП Геннадия Корбана. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

"В палату (где после операции находился Корбан, - ред.) ворвалась группа сотрудников СБУ в масках. Они зачитали на камеру повестку о вызове политика завтра, на 9.00, в Днепровский районный суд и бросили на кровать ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей", - сообщила Кравчук.

По ее словам, сотрудники СБУ пришли в палату через 7 минут, после того как Корбана перевели из реанимации.

Напомним, 24 декабря Корбана повторно задержали в Днепропетровске. Около 7 утра 25 декабря его привезли в госпиталь СБУ в Киеве, а около 9 утра перевезли в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы. Днем ранее, 23 декабря, Печерский районный суд Киева также рассматривал вопрос о мере пресечения для Корбана, однако из-за его отсутствия слушания были перенесены на 29 декабря. 

Как позже сообщила пресс-секретарь политика, состояние Корбан резко ухудшилось, и он отправился в больницу имени Амосова для медицинского осмотра добровольно. Однако, после проверки врачи настояли на немедленной операции, которая и прошла в пятницу вечером.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное