На Крымском мосту, соединяющем временно оккупированный полуостров и РФ, якобы произошло "чрезвычайное происшествие", а движение по нему было перекрыто. Об этом сообщают представители незаконной оккупационной администрации полуострова и российские пропагандисты.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В 4:21 российский гауляйтер оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил о якобы" чрезвычайном событии" в районе 145-й опоры моста со стороны Краснодарского края РФ. По словам коллаборанта, на месте работают компетентные службы.

Впоследствии Аксенов призвал оккупантов "воздержаться от поездок через Крымский мост" и с "целью безопасности" ехать на полуостров через другие временно оккупированные территории Украины.

Первое видео снято в темное время суток. На нем видна пробка, оператор говорит, что мост закрыт.

Также в пропагандистских ресурсах появилось фото, якобы с места происшествия. На нем видно, что на части моста нет подсветки.

Фото: ресурс окупантов
Фото: ресурс окупантов

Российское пропагандистское медиа ASTRA заявляет о "многокилометровой" пробке до Крымского моста в Краснодарском крае РФ. Также РосСМИ пишет, что автомобилистов там разворачивают назад.

Российское СМИ SOTA заявляет о якобы "взрыве" на Крымском мосту. Утверждается, что на нем вероятно рухнул пролет, а незаконная оккупационная власть "воздерживается от точных комментариев".

Также SOTA публикует видео якобы с места происшествия. На нем видна пробка и машина, стоящая частично на обочине, а рядом с ней на асфальте есть пятна. К этой машине подъезжает и останавливается карета скорой помощи, которая двигалась с включенными сиренами.

Российское СМИ ASTRA со ссылкой на собственные источники заявляет о якобы двух погибших в результате "чрезвычайного происшествия" и одном раненом.

Российское пропагандистское медиа BAZA публикует фото, как утверждается с последствиями взрыва на Крымском мосту.

Фото: ресурс оккупантов
Фото: ресурс оккупантов

Фото: ресурс оккупантов
Фото: ресурс оккупантов

Фото: ресурс оккупантов
Фото: ресурс оккупантов

Фото: ресурс оккупантов
Фото: ресурс оккупантов

Фото: ресурс оккупантов
Фото: ресурс оккупантов

Российское пропагандистское СМИ Крым24 публикует видео якобы с последствиями сегодняшней атаки.

Пока нет возможности подтвердить или опровергнуть эту информацию.

  • Утром 8 октября 2022 года на Крымском мосту раздался взрыв. До этого в России неоднократно заявляли о "должной защите" моста ПВО и военными РФ, а также заявляли о якобы "надежности конструкции" этого объекта.
  • В тот же день в СБУ намекнули, кто именно стоит за подрывом Крымского моста, но впоследствии подчеркнули, что комментировать роль в "бавовне" украинской спецслужбы или любого другого органа будут после окончательной победы.
  • 8 июля 2023 года в Минобороны открыто признали, что Украина взорвала Крымский мост 8 октября 2022 года. Отмечается, что операция требовалась для того, чтобы сломать логистику российских оккупантов.

Читайте также: Пять бронеавтомобилей "Ахмат" ехали по Крымскому мосту к оккупантам, но не доехали – ГУР