На заседании антикоррупционного комитета депутат набросился на замначальника управления "К". Потом Парасюк сказал, что готов нести ответственность

На заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады народный депутат Владимир Парасюк набросился на замначальника управления "К" СБУ Василия Писного в ходе обсуждения кадровых вопросов.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Василия Писного пригласили на заседание комитета, чтобы выяснить принцип кадровых назначений в силовых структурах. Парасюк обвинил Писного в крышевании ряда предприятий во время его работы во львовской милиции.

Писный, в свою очередь, заявил, что он для Майдана сделал больше, чем Парасюк, который "просто махнул рукой". После чего Парасюк накинулся на Писного. "Это моя эмоциональная реакция… Я готов нести ответственность перед обществом и законом", - пояснил журналистам Парасюк.

Он также заявил, что его задело заявление о том, что Писный сделал для Майдана. По словам Парасюка, Писный до последнего момента выжидал, чем завершатся события на Майдане.

Глава антикоррупционного комитета Егор Соболев сообщил журналистам, что депутаты на отдельном заседании разберут потасовку, произошедшую сегодня на комитете. Он также добавил, что либо власть, в частности, правоохранительные органы, проведут процесс люстрации, либо общество будет прибегать к уличной люстрации, пример которой можно было видеть сегодня на заседании комитета.

Напомним, вчера в Апелляционном суде Киева, где рассматривалось избрание меры пресечения для экс-министра юстиции Украины в правительстве Николая Азарова Елены Лукашпроизошла потасовка между одним из присутствующих в зале заседания Александром Кравчуком и бывшим губернатором Харьковщины, экс-регионалом Михаилом Добкиным. Волонтер Кравчук несколько раз ударил Добкина по лицу.

Видео: 112 канал

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное