В четвертой части расследования - о том, как правоохранители якобы прикрывали преступные схемы

Проект Наші гроші з Денисом Бігусом опубликовал финальный эпизод расследования о махинациях с закупками в оборонной сфере.

"Финальный эпизод расследования о том, как друзья президента разворовывали оборонку. О том, как правоохранители вместо закрывать - прикрывали преступные схемы. Сколько стоит лояльность налоговой и СБУ? Как прокуратура трижды похоронила расследование по оборонным аферам мальчиков? И как НАБУ с ними дружило и им помогало - вместо допрашивать и сажать?" – сказано в аннотации к видео.

В предыдущей, третьей, части Наших грошей о коррупции в оборонной сфере речь идет о том, что в 2017 году "группировка Жукова-Гладковского-младшего" поставила государственной компании Укрспецэкспорт российские детали для самолетов по цене, завышенной в семь раз. С этой сделки якобы получили откаты тогдашний директор компании Павел Букин и замсекретаря СНБО Олег Гладковский

Порошенко уволил Гладковского.

Юрий Луценко заявил, что ГПУ планирует на этой неделе предъявить подозрение фигурантам расследования махинаций в Укроборонпроме.

Вместе с тем, президент Петр Порошенко заявил, что расследование было обнародовано, чтобы "подорвать доверие" к армии, государству и оборонному комплексу.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное