Российские пропагандисты показали Антоновский мост в Херсоне якобы после ударов Вооруженных Сил Украины в ночь на 27 июля. Соответствующее видео опубликовали российские пропагандистские СМИ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

На видео можно заметить переправу, на которой якобы уже перекрыли движение транспорта. Отметим, что точную дату съемки определить невозможно, а поэтому нет возможности проверить реальную степень повреждения переправы.

Антоновский мост является капитальным сооружением, а поэтому обрушить его можно только массированными ракетными ударами. Последние удары ВСУ по переправе в Херсоне образовали пробоины в проезжей части, что мешает проезду тяжелой техники оккупантов. 

Также СМИ россиян сообщили, что ВСУ якобы ударили и по железнодорожному мосту через Днепр в Херсоне. 

  • Поздно вечером 26 июля жители Херсона сообщили о взрывах на Антоновском мосту.
  • Военные подтвердили удары ВСУ по Антоновскому мосту, назвав их "ювелирными". Российские пропагандисты опубликовали видео с гауляйтером Кириллом Стремоусовым, который стоит на фоне моста со стороны, где не видно повреждений и заявляет, что движение на переправе перекрыто.
  • Контроль над переправами через Днепр станет ключевым фактором в боях за Херсонскую область, заявляла британская разведка. 

Читайте также: Разведка Британии: ВСУ продолжают наступать на Херсон и пытаются отрезать снабжение России