ОПУ: Правоохранители сотрудничали с криминалитетом - видео видео

12.08.2019, 16:16
На видео с 49 минуты (Видео - Офис президента Украины)
Алексей Гончарук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук заявил, что сотрудники СБУ, полиции и прокуратуры сотрудничали с криминалитетом в Житомирской области. Об этом он сказал во время совещания в Олевске, которое Офис президента транслировал в Facebook.

Гончарук сообщил, что из-за незаконной добычи янтаря в бюджет Украины не поступают миллиарды долларов. По его словам, так происходит из-за сотрудничества правоохранителей с криминалитетом.

"Почему так? Все очень просто, сотрудники правоохранительных органов (СБУ, прокуратура, полиция) сотрудничали с криминалитетом в районах, где происходит незаконная добыча янтаря", - сказал Гончарук.

Он также добавил, что не видит причин, по которым сотрудники правоохранительных органов, работающие в этих районах, могут и дальше оставаться на своих должностях.

Президент Владимир Зеленский поддержал Гончарука, обратившись к главе Нацполиции Серегю Князеву с просьбой уволить начальников райотделов полиции.

"Обращаюсь к господину Князеву. Итак, Ровенская область: Рокитновский, Дубровицкий, Володимирецкий, Заречненский и Сарненский районы - руководителей райотделов, пожалуйста, увольте. Они не помогают нашей стране. Мы потом разберемся, кто в схеме из них, а кто нет. Житомирская область - Олевский и Овручский районы и область - Ратновский и Любашевский районы", - заявил президент.

По данным СМИ, Алексей Гончарук является одним из кандидатов на должность премьер-министра.

Читайте также: Кандидат на пост премьера рассказал, как бороться с контрабандой

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю