На видео показан момент, когда экс-ректор Петр Мельник пытается выбросить из своего портфеля меченые деньги

Опубликована полная версия оперативного видео задержания бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника. Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, это видео приложено к материалам дела и должно было изучаться судьями в судебном заседании.

"На видео, примерно на 6 минуте, показан момент, когда Мельник пытается выбросить меченые деньги из своего портфеля, которые он получил в результате вымогательства за содействие в поступление в вуз", - отметил Геращенко.

При этом, отмечает депутат, судьи Ирпенского суда в оправдательном приговоре указали, что не видят коррупции в действиях Мельника, так как он, беря деньги у граждан, якобы не мог повлиять на результат конкурса на вступление в вуз, в котором он являлся ректором.

"Каждый, кто потратит время и посмотрит видео задержания Мельника, сможет почувствовать себя в роли присяжного заседателя и принять для себе решение - виновен Мельник или нет, на основании его поведения, мимики, выражения лица", - добавил Геращенко.

Напомним, 9 июля Ирпенский городской суд снял обвинения во взяточничестве с экс-депутата-регионала Петра Мельника. В тот же день стало известно, что Генеральная прокуратура Украины готовит апелляционную жалобу на оправдательный приговор.

Читайте также: Глава Минюста о деле Мельника: Судебная система прогнила

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное