Президент Украины подтвердил, что благодаря агрессии РФ, украинцы объединились для защиты своих ценностей и европейского вектора развития

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил главу страны-агрессора РФ Владимира Путина за то, что тот сделал Украину более европейской и готовой защищать свои ценности. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNN во время программы GPS.

Таким образом глава украинского государства ответил на реплику ведущего о том, что, по мнению колумниста Washington Post, украинцы объединились в результате агрессии Кремля против Украины.

"Поэтому спасибо, господин Путин, за то, что сделали мою страну гораздо более европейской и гораздо более готовой защищать европейские ценности и трансатлантические ценности. И мы абсолютно уверены, что мы не вернемся в Российскую империю", - подчеркнул Порошенко.

В пример он привел данные социологических опросов.

"В 2013 году трансатлантическую интеграцию Украины, вступление в НАТО поддерживало 16% украинцев. Сейчас это больше 54%. Кто сделал это? Путин. В 2013 году европейскую интеграцию Украины, вступление в ЕС поддерживало 33% украинцев. Сейчас 74%. Кто это сделал? Путин", - отметил президент.

24-27 сентября Петр Порошенко находился в США, где, в частности, принял участие в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

29 сентября президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Харькове заверил, что у него нет и быть не может бизнеса в России.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное