По данным экспертов, во время плебисцита в АРК по статусу полуострова зафиксировали нарушения, которые могли бы исказить результаты голосования

Голосование в Крыму не имеет ничего общего с настоящим волеизъявлением, заявил председатель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько. По его словам, ход "референдума" можно сравнить со "съемками дорогого блокбастера для российского телевидения", сообщает Радио Свобода.

По информации КИУ, во время "референдума" были допущены отдельные нарушения. Главным инструментом фальсификаций Крысько называет упрощенную процедуру внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день голосования. Количество людей, внесенных таким образом в списки в ряде участков, он называет "аномальным".

Эксперт не исключает, что после голосования на одном участке те же люди по схожей процедуре могли голосовать и на другом участке.

"Не исключено, что голосовали и граждане России с российскими паспортами. Такая информация поступала к нам из нескольких источников. Мы предполагаем, что голосование проходило с помощью "мертвых душ", потому списки очень старые и не уточнены. На одном из участков использовали список еще 1999 года", - отметил Крысько.

Представитель КИУ заявил, что среди наблюдателей не было представителей ни одной организации, которая вызывала бы доверие. Кроме того, по словам Крысько, единственный разрешенный эксит-полл во время "референдума" в Крыму проводила организация, которую связывают с одним из депутатов Симферопольского городского совета, что также вызывает сомнения в правдивости собранных данных.

Напомним, по данным эксит-полла, на "референдуме" в Крыму 93 процента участников поддержали присоединение автономной республики к России.

По данным обработки половины бюллетеней, 95% избирателей поддержали выход Крыма из состава Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное