Российские захватчики уничтожили макеты украинских систем противовоздушной обороны и самолета на двух аэродромах, в частности, выдав это за реальное уничтожение Patriot. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Николай Олещук и показал видео с ресурса оккупантов.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Конечно, и мы, и враг имеем потери техники и людей. Но ни одна из сторон не говорит об этом публично. Понятно, почему! Как исключение, чтобы объяснить обществу, что не все так однозначно, демонстрирую два свежих вражеских удара "Искандерами-М", снятых с российских разведывательных БпЛА", – написал он.

Олещук сообщил, что на аэродроме Долгинцево в Кривом Роге 3 июля и в районе "Южное" в Одесской области 6 июля личный состав Воздушных сил успешно провел мероприятия по пассивной обороне.

Командующий поблагодарил всех, кто помогает с качественными макетами самолетов и ЗРК.

"У врага стало меньше "Искандеров", а макеты еще подвезут. Сохраняйте спокойствие и единство! Враг коварен, но мы – сильнее!", – подытожил он.

На видео оккупанты, в частности, заявляют о якобы уничтожении радиолокационной станции Giraffe и двух пусковых установок Patriot.

ДОПОЛНЕНО. Воздушное командование "Юг" сообщило, что за 6 июля защитники из ПВО уничтожили восемь российских дронов над югом: шесть разведывательных – по два ZALA и Supercam и по одному "Мерлин-ВР" и "Орлан-10", а также два камикаде "Ланцет".

Оккупанты атаковали Одесскую область двумя баллистическими ракетами, вероятно, "Искандерами-М", написали военные.

Читайте также: ВСУ объяснили, почему Украина не может сбивать все "Искандеры": Надо вдвое больше систем

  • 1 июля россияне ударили баллистической ракетой по аэродрому в Миргороде. Пропагандисты сразу заявили, что в результате удара им удалось уничтожить два украинских сверхзвуковых истребителя Су-27. Читайте большой разбор события на LIGA.net.

  • 4 июля российские захватчики нанесли ракетный удар по Одесскому району – погиб человек, семь раненых, повреждена гражданская портовая инфраструктура.
  • 5 июля Украина получила третий комплекс ПВО Patriot из Германии.

Читайте также: Эстония передала Украине "Мистрали" – ЗРК малой дальности с ракетами