Российская военная пропаганда утверждает, что впервые ударили по Липцам Харьковской области сверхтяжелой бомбой ФАБ-3000. Спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" подтвердил LIGA.net, что враг действительно использовал бомбу для удара по больнице в Липцах, но ее тип пока неизвестен.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Telegram-каналы россиян опубликовали видео сброса, как утверждается, ФАБ-3000 по Липцам. По словам захватчиков, это "первое в истории человечества боевое применение бомбы такого калибра из УМПК".

Волошин заявил, что враг нанес авиационный удар по больнице в Липцах, однако тип бомбы пока неизвестен. Он добавил, что Россия продолжает обстреливать Украину разным вооружением.

"Российский агрессор со своей территории продолжает бомбить Харьковскую область. С направления Белгорода враг нанес два удара с использованием четырех КАБ по Липцам и Нескучному и сбросил две авиабомбы на Волчанск", – сказал спикер ОСГВ "Хортица".

В Воздушных силах информацию о возможном применении врагом ФАБ-3000 не комментируют.

В марте российское Минобороны сообщило, что в Нижегородской области с начала года массово изготовляют трехтонные авиационные бомбы ФАБ-3000.

  • В начале июня Волошин заявил, что на Харьковском направлении российские оккупационные войска отрабатывают новую тактику: наносят артиллерийские удары по позициям украинских военных и обстреливают управляемыми авиационными бомбами ФАБ-500.

Смотрите также: ВСУ ударили высокоточными авиабомбами GBU-39 по скоплению оккупантов в Волчанске – видео