По данным Схем, в курортном городе недалеко от Тель-Авива разместился "центр договоренностей" олигарха Игоря Коломойского, куда летали экс-регионалы

Журналисты Схем опубликовали новое расследование, посвященное планам и гостям олигарха Игоря Коломойского, в связях с которым неоднократно был уличен фаворит президентской гонки шоумен Владимир Зеленский. Видео опубликовано на канале Радио Свобода в YouTube. 

Расследователи обратили внимание на то, кто навещал Коломойского перед вторым туром выборов. Для этого они отправились в курортный израильский город Герцлия, куда олигарх перебрался из Женевы, и нашли его офис. "Похоже, именно там теперь разместился "центр договоренностей", - отмечают авторы.

"Министр-беглец времен (Виктора) Януковича (Эдуард) Ставицкий, бывший глава АП (Сергей) Левочкин, мэр Харькова (Геннадий) Кернес, бывший российский, а теперь уже украинский бизнесмен (Павел) Фукс, экс-совладелец Приватбанка Боголюбов и еще некоторые депутаты из группы Видродження - неполный список визитеров израильского офиса Коломойского, зафиксированных Схемами только в течение нескольких дней", - сказано в подписи к видео. 

В комментарии журналистам, Коломойский сказал, что решил дождаться окончания выборов и потом вернуться в Украину.

"Я так собирался и раньше вернуться, но сейчас там всякие случаи (...) Чтобы не было предвыборных каких-то (...) У меня были планы вернуться в Украину между первым и вторым туром, еще до первого тура. Но в связи с тем, что такая острая политическая борьба, и чтобы не вносить сумятицу, переполох, поэтому я решил здесь спокойно отсидеться и не нервировать никого в Украине", - заявил олигарх.

Читайте также: Reuters провел расследование о связях Зеленского с Коломойским

11 апреля Схемы рассказали, что в течение двух последних лет Владимир Зеленский по меньшей мере 11 раз летал в Женеву, когда там жил Игорь Коломойский, иногда - в сопровождении Богдана. После переезда олигарха в Израиль летом 2018-го Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив. 

8 апреля журналисты-расследователи Бигус-инфо подготовили программу о связи Зеленского с Коломойским. Журналисты рассказали об их общем юристе Богдане, который от имени Зеленского встречался с главой НАБУ Артемом Сытником.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное