Тюремщики утверждают, что женщин-депутатов заставили покинуть помещение по решению суда

Сегодня депутат от Батькивщины Александра Кужель заявила, что ее, а также других народных депутатов Людмилу Денисову и Татьяну Слюз неизвестные люди утром вышвырнули из комнаты для свиданий, где они находились с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Тюремщики сообщили, что женщины-депутаты покинули помещение по решению суда. "Представители Государственной исполнительной службы действовали исключительно согласно требованиям и в рамках закона",- заявили в ГПтС.

Ранее Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме президенту Виктору Януковичу. Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

16 января к акции Тимошенко присоединились депутаты из фракции Батькивщины Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова. Они приехали на свидание с экс-премьером в харьковскую больницу, но отказались покинуть территорию учреждения после окончания встречи с Тимошенко. Депутаты намерены протестовать вместе со своим лидером, пока требования Тимошенко не будут выполнены.

Видео: Арсен Аваков, YouTube

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное